今天是:

柯大成副主席深入方滩乡调研灾后重建和脱贫攻坚工作

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-08-27     |     [      ]

  

  8月21日,市政协副主席柯大成深入张湾区方滩乡调研灾后重建和脱贫攻坚工作。柯大成查看了水毁公路修复和自来水管道疏通情况,详细了解灾后重建情况。来到贫困户余胜贵家走访,询问老人身体状况,了解生产生活情况。柯大成还看望扶贫包联户叶直银,详细了解今年产业发展情况和身体健康状况。

  柯大成对方滩乡灾后重建和脱贫攻坚工作给予了充分肯定。他指出,要积极做好灾后重建工作。一是排除安全隐患,确保群众生命、财产安全。二是抓好通路、通水、通电、通网工作,恢复群众生产生活秩序。三是科学编制灾后重建规划,分清轻重缓急,有序推进灾后重建。四是组织群众抓好秋收秋播,积极开展自救,降低灾后损失。

  柯大成要求要坚持把打赢打好脱贫攻坚战作为重大政治任务,抓紧抓好。一是要深入开展“户户走到”活动,详细每家每户情况,做到底子清,心里明。二是因地制宜发展产业,通过发展产业促进群众稳定增收。三是关心群众健康,做好群众疾病、慢性病治疗和筛查工作,防止群众因病返贫。四是强基固本,加强干部队伍建设。乡村两级干部要强化责任担当,工作相互配合支持,形成工作合力。五是做好信访维稳工作,促进乡风文明。

  (市政协秘书科供稿)