今天是:

竹溪县政协界别协商助推“七五”普法工作

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-08-29     |     [      ]

821日,竹溪县政协召开“落实‘七五’普法规划,推进依法治理工作”界别协商座谈会,以界别协商方式助推“七五”普法工作。

会上,竹溪县司法局汇报了全县“七五普法”工作进展情况、存在的困难问题和下一步工作打算,参会的界别活动组组长、界别召集人立足各自界别,结合本职工作,就推进“七五普法”工作建言献策,就如做好“委员学法、委员讲法、委员普法”活动提出意见建议。

竹溪县政协副主席王世汉充分肯定了“七五普法”工作启动以来普法依法治理工作取得的成效。就推进下一步普法工作,他要求,一要提高认识,抓好重点法律法规宣传教育,突出学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述、《宪法》《监察法》、中国特色社会主义法律体系和宣传党内法规。二要抓住重点,抓好重点对象法治宣传教育,重点加强领导干部、国家工作人员、青少年和其他群众的普法教育和学法用法。三要加强保障,进一步落实“谁执法谁普法”责任制,进一步加强法治宣传教育专职队伍建设,进一步强化制度保障,确保“七五普法”纵深推进。四要履职尽责,引导和动员全体政协委员积极参与县政协组织开展的“委员学法、委员讲法、委员普法”活动,努力发挥委员在界别中的带头作用,在各阶层的引领作用,在群众中的表率作用,认真学法、积极讲法、热心普法,不断掀起普法工作新高潮,确保全县“七五普法”工作有计划、有推进、有落实、有影响、有效果。

(竹溪县政协办公室?? 曾飞?? 供稿)