今天是:

郧西县政协进企业开展“协商在一线”活动

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-08-29     |     [      ]

821日,郧西县政协组织提案主办部门、政协委员、企业负责人,在十堰市真武酒业有限公司,开展“有事好商量.协商在一线”企业流动民意恳谈会,围绕推进“优化企业营商环境,助力县域经济发展”重点提案,面对面协商,实打实办理,为全县工业经济高质量发展,出谋略、献智慧。县政协主席王绪桔,副主席刘少洪、田翔燕、陈尊祥参加协商活动。

恳谈会上,提案人对“优化企业营商环境,助力县域经济发展”的重点提案以及县内企业发展情况进行简要概述。主办单位、协办单位对提案办理情况进行了汇报,对县域经济发展优惠政策,县“四大家”领导联系重点服务重点企业等情况进行了回应和说明。政协委员针对我县规上企业少,企业竞争力弱,营商环境不优,政策兑现慢等问题展开了热烈的讨论。

“企业找领导汇报工作难,企业希望和包联领导多沟通,畅通联络渠道”、“政府和企业之间要做到双向诚信”、“建议设立派出企业‘服务官’制度,拉近企业与管理部门的距离,在管理中提供服务,从而推动企业发展。政府应扶持想干事、能干成事的企业,树立不仅‘扶上马’,还能让它‘走一程’的理念”、“政府要更重视本土生命周期长的企业;严格管控污染企业;企业也要自我改革、自我创新、自我发展”……

在听取委员们的发言后,县政协副主席刘少洪、田翔燕、陈尊祥也谈了自己对企业发展的建议和意见。王绪桔强调,本次提案办理“有事好商量·协商在一线”进企业,就是围绕企业焦点、热点进行协商,破解企业的难点、痛点。一是领导包联企业要细化分工、细化措施、细化责任,把企业的难点、痛点都摆出来,拿出解决方案,制定措施,压实责任;二是出台文件不能流于形式,不能走过场,定期要对相关部门在责任落实情况上,进行跟踪督办问效;三是要着力培育好中小企业的发展,政府在承诺兑现上、部门履职服务上、金融贷款门槛上、遗留问题处置上,拿出精力、时间,认真研究予以解决,提振企业发展信心。

(郧西县政协办?? 刘芳)