今天是:

郧阳区政协开民意恳谈会点对点 面对面

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-08-29     |     [      ]

822日,市郧阳区政协副主席胡建华带领青曲镇社情民意联络站驻站委员及环保局、规划局、供电公司等相关部门到青曲镇开展“协商在一线”活动。

政协委员和相关部门负责人首先深入洪门铺村一组农户李守军家,对因供电线路老化、电压不足影响该村民小组80多户农户生产、生活的问题进行了调研,区供电公司参会人员现场就电网改造做了相应工作安排,承诺尽快上报、规划、实施。随后,政协委员和相关部门负责人们来到青曲集镇曲远河店村五天牛易地扶贫搬迁安置点,实地了解安置点污水处理设施建设和排水设施建设不到位对安置点及周边群众生产生活产生的影响,区环保局、区自然资源与规划局、深港公司现场协调,科学制订改进方案。

实地调研结束后,在青曲镇社情民意联络站召开民意恳谈会。政协委员纷纷表示,“协商在一线”这种方式通过“点对点,面对面”的方法,一个个精准解决问题,提高了效率和群众满意度。区直相关部门纷纷表态发言,表示“民生问题无小事”,将积极参加“协商在一线”活动,第一时间解决活动中反映的民生问题。

胡建华强调,开展“协商在一线”活动,省市政协有要求,基层干群有需求,要求政协委员要做有心人,既要广泛收集关系社会民生的重点问题,又要注重发现“能解决未解决,能办到未办到”的关键性问题,确保“协商在一线”“民意恳谈会”契合群众关注的热点难点问题,增强提升群众获得感、安全感和幸福感。

?

(郧阳区政协学习文史委 ??曾国辉? )